المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : [ شـرح ] حل مشكلة Database Error اثناء تحديث المجموعات بعد التحويل من الجيل الرابع الى الثالث


WRONG WAY
2017-03-17, 03:20 PM
http://b.top4top.net/p_3420gfcf1.png
أهلا و مرحبا بكم أعضاء و زوار معهد بسمة مصرية (http://www.egybasma.com/forum/) الكرام ,,
*-.-**-.-**-.-**-.-**-.-*
الكثير من اصحاب منتديات الـ vBulletin قاموا بالتراجع عن ترقية الجيل الرابع وهنا تقابلهم بعض المشاكل مثل هذه المشكلة التى سوف نتحدث عنها اليوم وهى ,,
Database Error اثناء تحديث المجموعات بعد التراجع عن التحويل من الجيل الرابع الى الثالث (http://www.egybasma.com/forum/showthread.php?t=2345)
*-.-**-.-**-.-**-.-**-.-*
صورة من المشكلة اثناء التحديث و قبل حل المشكلة ,,
https://f.top4top.net/p_441fthr01.png
*-.-**-.-**-.-**-.-**-.-*
نص رسالة الخطأ ,,

Database error in vBulletin 3.8.X: # Edited #

Invalid SQL:
UPDATE usergroup SET

### UPDATE QUERY GENERATED BY fetch_query_sql() ###
`title` = 'عضوية ذهبية',
`description` = 'عضوية ذهبية',
`usertitle` = '<span class=\"Seller DF\">.:: عضو ذهبي ::.</span>',
`opentag` = '<font style=\"color:#7E6902;\">',
`closetag` = '</font>',
`passwordexpires` = '0',
`passwordhistory` = '0',
`ispublicgroup` = '0',
`canoverride` = '0',
`forumpermissions` = '12317183',
`genericpermissions` = '1579685575',
`attachlimit` = '0',
`pmquota` = '50',
`pmpermissions` = '3',
`pmsendmax` = '5',
`pmthrottlequantity` = '0',
`calendarpermissions` = '63',
`wolpermissions` = '1',
`adminpermissions` = '0',
`genericpermissions2` = '1',
`genericoptions` = '62',
`profilepicmaxwidth` = '160',
`profilepicmaxheight` = '160',
`profilepicmaxsize` = '100000',
`avatarmaxwidth` = '160',
`avatarmaxheight` = '160',
`avatarmaxsize` = '100000',
`signaturepermissions` = '137215',
`sigpicmaxwidth` = '500',
`sigpicmaxheight` = '100',
`sigpicmaxsize` = '10000',
`sigmaxrawchars` = '1000',
`sigmaxchars` = '500',
`sigmaxlines` = '0',
`sigmaxsizebbcode` = '7',
`sigmaximages` = '4',
`albumpermissions` = '255',
`albumpicmaxwidth` = '600',
`albumpicmaxheight` = '600',
`albumpicmaxsize` = '',
`albummaxpics` = '100',
`albummaxsize` = '0',
`usercsspermissions` = '63',
`visitormessagepermissions` = '63',
`socialgrouppermissions` = '55159',
`maximumsocialgroups` = '5',
`groupiconmaxsize` = '65535'
WHERE usergroupid=10;

MySQL Error : Unknown column 'albumpicmaxsize' in 'field list'
Error Number : 1054
Request Date : Friday, March 17th 2017 @ 11:37:40 AM
Error Date : Friday, March 17th 2017 @ 11:37:41 AM
Script : http://www.example.com/vb/admincp/usergroup.php?do=update # Edited #
Referrer : http://example.com/vb/admincp/usergroup.php?do=edit&usergroupid=10 # Edited #
IP Address : My IP Address # Edited #
Username : WRONG WAY
Classname : vB_Database_MySQLi
MySQL Version : MySQL Version # Edited #

*-.-**-.-**-.-**-.-**-.-*
نتابع معاً خطوات حل المشكلة ,,
* قم بأخذ نسخة إحتياطية من قاعدة البيانات قبل العمل ,,
1- إذهب إلى الـ Cpanel الخاصة بك ,,
http://www.example.com/cpanel/
أو
http://www.example.com:2083/
2- إذهب إلى phpMyAdmin ,,
https://b.top4top.net/p_441rr3je1.png
3- إختر قاعدة البيانات الخاصة بالجيل الثالث ,,
https://e.top4top.net/p_441dsf7f1.png
* بعد ان ينتهى التحميل وتظهر امامك القاعدة بهذا الشكل ,,
https://f.top4top.net/p_441poier1.png
4- إضغط على SQL ,, ستظهر لك نافذة لتنفيذ الاوامر فى القاعدة التى اخترتها بهذا الشكل ,,
https://b.top4top.net/p_441obpfx1.png
5- قم بتنفيذ الأمر التالى ,,
ALTER TABLE usergroup ADD `albumpicmaxsize` INT UNSIGNED NOT NULL DEFAULT '0';
كما بالصورة أدناه ,, فـ بعد كتابة الأمر ينبغى عليك الضغط على Go للتنفيذ ,,
https://f.top4top.net/p_441c2pt41.png
6- اذهب لتحديث المجموعة التى تريدها وسيتم الأمر بنجاح ,,
https://f.top4top.net/p_441p7h7x1.png
*-.-**-.-**-.-**-.-**-.-*
ملحوظة :-
العمود الذى صادفنى الخطأ فيه هو ,,
albumpicmaxsize
فـ رجاء ثم الرجاء تاكد من انه العمود الذى تحتاج الى اضافته ,, من خلال رسالة الخطأ التى تظهر لك اثناء تحديث المجموعات من هذا السطر ,,
MySQL Error : Unknown column 'albumpicmaxsize' in 'field list'
لانى غير متاكد من ان هذا العمود الذى سيفقده كل من حول من الجيل الرابع الى الثالث والسبب فى ذلك هو اننى لم اقم بالتراجع عن التحديث من الجيل الرابع الى الثالث الا مرة واحدة فقط لصديق ,, فربما كانت مجرد صدفة ويكون الخطأ لديك من عمود آخر ,, و لا تنسى اخذ نسخة احتياطية قبل التنفيذ " مجرد إجراء روتينى للأمان " اللهم بلغت اللهم فاشهد ,,
واذا كان العمود المفقود لديك غير الذى تم الشرح عليه فلا تتردد فى اضافة رسالة الخطأ التى تصادفك وسيتم حلها باذن الله ,,
*-.-**-.-**-.-**-.-**-.-*
والى هنا نكون قد وصلنا إلى نهاية موضوع اليوم ,,
وفى النهاية ,, هذا عمل بشري ,, لا يخلوا من الأخطاء , فإن أصبت فمن الله .. وإن أخطأت فمنى ومن الشيطان .
*-.-**-.-**-.-**-.-**-.-*
حظاً موفقاً للجميع ,,
دمتم بود ,,
http://c.top4top.net/p_3429vifo2.png