المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : [ تـمـ الـحـل ] عند إضافة كودUniversal Analytics


برادة
2017-07-16, 02:07 PM
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
أخي وأستادي العزيز
عند دخولي وتتبع المشكل وجدت هده الرسالة وقمت بما طلب مني
لكن عند وضع الكود يعطني خطء واحد في تفحص أخطاء الموقع وهدا هو الكود
<script>
(function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){
(i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o),
m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m)
})(window,document,'script','https://www.google-analytics.com/analytics.js','ga');

ga('create', 'UA-102128788-1', 'auto');
ga('send', 'pageview');

</script>


كما وجدت أيضا هدا الكود هو إختياري لكن هل يستحسن إضافته
تنفيذ لغة PHPاختياري

استخدم الرمز في الأعلى لإنشاء ملف باسم "analysticstracking.php"، وضمّن الملف في كل صفحة نموذج PHP.
أضف السطر التالي إلى كل صفحة نموذج فورًا بعد علامة <body> الفتح:

<?php include_once("analyticstracking.php") ?>
.................................................. .................................................. ................
سؤالي أين يتم إضافة هده الأكواد بطريقة سليمة وإحترافية ولو أمكن شرح مفصل وجزاكم الله خير الجزاء

WRONG WAY
2017-07-16, 02:45 PM
لا تهتم لتعليمات جوجل فى اضافة الكود ,, استخدم الكود بهذا التعديل ,, فسبب المشكلة هو بداية الكود <script> وهى غير متوافقة مع المعايير القياسية لـ XHTML ينبغى عليك تعديل بدايته الى <script type="text/javascript"> ,, ومكان الكود فى نهاية قالب headinclude فى الاستايل المستخدم ,,
الكود جاهز للتركيب ,,

<script type="text/javascript">
(function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){
(i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o),
m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m)
})(window,document,'script','https://www.google-analytics.com/analytics.js','ga');
ga('create', 'UA-102128788-1', 'auto');
ga('send', 'pageview');
</script>

برادة
2017-07-16, 04:08 PM
لا تهتم لتعليمات جوجل فى اضافة الكود ,, استخدم الكود بهذا التعديل ,, فسبب المشكلة هو بداية الكود <script> وهى غير متوافقة مع المعايير القياسية لـ xhtml ينبغى عليك تعديل بدايته الى <script type="text/javascript"> ,, ومكان الكود فى نهاية قالب headinclude فى الاستايل المستخدم ,,
الكود جاهز للتركيب ,,

<script type="text/javascript">
(function(i,s,o,g,r,a,m){i['googleanalyticsobject']=r;i[r]=i[r]||function(){
(i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new date();a=s.createelement(o),
m=s.getelementsbytagname(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentnode.insertbefore(a,m)
})(window,document,'script','https://www.google-analytics.com/analytics.js','ga');
ga('create', 'ua-102128788-1', 'auto');
ga('send', 'pageview');
</script>

الله يفوقك يا غالي ويسعدك قلبك في الدارين
سؤال هل هدا الكود ليه منفعة إيه الدور الدي يقوم به
وجزاكم ربي خيرا

WRONG WAY
2017-07-16, 04:27 PM
الله يفوقك يا غالي ويسعدك قلبك في الدارين
سؤال هل هدا الكود ليه منفعة إيه الدور الدي يقوم به
وجزاكم ربي خيرا

بيحسب لك عدد زوار موقعك وتقدر تطلع على الاحصائيات من خلال حسابك على Google Analytics

برادة
2017-07-16, 04:32 PM
جزاكم الله خيرا شكرا لكم

WRONG WAY
2017-07-16, 05:15 PM
العفو فى الخدمة ,,
يغلق لإنتهاء الغرض منه ,,